肖律师:13965426986

成功案例

时间:2019-08-20

 

 

案情简介:张某是安庆某公司聘用员工,在工作中被煤袋砸中右脚受伤,评定为工伤。经鉴定右腿受伤构成工伤十级伤残。张某住院期间,两腿突然行动不便。经检查张某形成双静脉下肢血栓。张某为治疗血栓花费大量医疗费用。并且双静脉血栓需长期治疗,后续需要大量治疗费用。张某在当地委托律师申请双静脉血栓属于工伤,劳动部门不予认定。后张某回乡委托我作为其代理人再次申请工伤,最终劳动部门予以认定,并根据张某双静脉血栓作出更高伤残评定,并根据张某双静脉血栓伤残标准赔偿各项费用。(文中人名等为化名)

本案焦点:1、张某住院期间突发双静脉下肢血栓是否属于工伤;2、张某赔偿标准如何确认。

案件点评:劳动部门第一次不认定工伤理由是张某住院期间双静脉血栓不是工作期间,不是因为工作原因引起的。而张某及其代理人没有就此问题充分说明,仅仅机械地申请工伤,导致工伤无法认定。我接受委托后,对本案事实进行了调查,同时充分运用法律法规,说明张某疾病应视为工伤。多次向劳动部门阐述理由和法律依据,并提交证据和书面代理意见,最终取得了满意的结果,最大限度地为委托人争取了合法权益。(本文中不说明具体经过和法律依据)

以上内容由肖宏律师提供,若您案情紧急,找法网建议您致电肖宏律师咨询。

肖宏律师
肖宏律师
服务地区:安徽-芜湖
专业领域:债务债权,损害赔偿,经济纠纷,婚姻家庭,刑事辩护,企业法律顾问,合同纠纷,劳动纠纷,金融证券,房产纠纷
手机热线:139 6542 6986 (08:00-21:30)
非接听服务时限内请:在线咨询

在线咨询

在线律师