肖律师:13965426986

律师形象照

联系律师

    肖宏律师

    手  机:13965426986

    微  信: 13965426986

    律  所:无为祥骏律师事务所

    地   址:无为县县政府对面

     

     

律师文集

时间:2019-11-12

基础公共法律服务发展的侧重点在于农村
              
公共法律服务是全面依法治国的基础性、服务性和保障性工作。全面依法治国重点在于“两头”。一头是政府,政府是国家开展各项工作的“领头羊”,政府领导懂法、知法、带头依法行政将起到引领示范作用,极大地促进群众自觉遵守法律,激发群众学法的热情;另一头是农村,农村是我国法制建设的短板,而农村人口又占我国总人口的一半左右。如果农民群众没有法律意识,不知道怎样依法维权,不知道学法守法,依法治国就是空中楼阁。因此下大力气在农村普及公共法律服务,是全面依法治国的基础和前提。
一、为农村群众提供基础公共法律服务是社会稳定的基石
农村群众在对许多问题的认识上具有两面性。俗话说,群众的眼睛是雪亮的。农村群众虽然文化程度低,对国家政策和法律法规不熟悉,但他们维护自身权益的心情是迫切的,他们会比会看,生怕自己吃亏;但群众往往又是盲目的,他们的眼光具有局限性,容易随波逐流,由于不理解国家的方针政策,即便国家在政策上对他们有照顾,他们却怀疑自己吃了亏,容易在少数人的鼓动下上访,影响社会稳定。因此面向农村,通过公共法律服务,为农村群众送法普法,教会他们了解掌握国家政策和法律,有问题和矛盾首先想到运用法律维护自身权益,是利国利民的大事,是社会稳定的基石。
二、为农村群众提供公共法律服务存在的问题和障碍
1、法律宣传人员少。现在虽然每个乡镇设有司法所,但司法所一般不超过两名工作人员。司法工作人员需要协调村民之间的矛盾,完成司法局下达的任务,协助政府做好维护稳定的工作,因此很少有时间深入各村给村民宣传法律知识。
2、宣传频率低。现在农村都是承包经营,各家管各家的一亩三分地,很多青壮年农民在外务工,人员分散不好召集。再者法律宣传不是硬指标,起不到立竿见影突出政绩的作用,因此政府和村民委员会积极性不高。
3、法制宣传形式化。一些法律工作人员有时候到基层宣传,往往根据上级领导布置任务而来,侧重于宣传不能做违法违纪的事和农民群众的义务,比如服兵役的义务。而忽视了宣传他们的权利和如何依法保护,忽视了涉及农民群众切身利益的事,因此群众对法制宣传课听课积极性不高。
4、围绕土地问题矛盾多、上访多、诉讼多。原因在于,其一、现在农民种地不需要交税,每年种粮还有补贴,农民之间为争夺承包土地产生矛盾;其二、村规民约和法律法规不一致产生矛盾,比如出嫁女究竟在新的村民集体组织有没有承包地,原有承包地是不是应该收回?土地征收补偿时如何补偿?其三、农民土地征收时,他们应该得到哪些补偿,以后生活如何得到保障?由于政策不透明,法律宣传不到位,导致群众有对抗抵触情绪,造成土地征收中产生问题最多,矛盾最突出。
三、如何通过公共法律服务向农村群众宣传新修订的土地管理法
1、为农村群众提供法律服务应有的放矢。一忌为完成任务而敷衍了事;二忌高大上,而要接地气。首先要了解什么是他们关心的事,他们需要什么样的法律服务。只有从群众中来,到群众中去,从他们感兴趣的话题谈起,他们才能听得进去,才能有兴趣学法依法用法。土地是农村群众的命根子,新土地管理法对农民权利义务有哪些规定,是他们需要并迫切希望了解的最重要的法律。
2、增加法制宣传力量,落实村村有法律顾问,让律师和基层法律工作者参与到法制宣传中来。并且对法律顾问农村宣传的时间、地点和内容有明确具体的要求,建立法制宣传反馈制度,对宣传效果好群众满意度高的有奖励措施。同时落实法律顾问经费保障,律师和基层法律工作者不是国家工作人员,给予他们一定的经费保障,才能让他们安心做好法制宣传,也体现国家对法律工作者劳动成果的重视。
3、法制宣传中对群众的权利义务说明白、讲透彻。一方面需要政府依法制定文件政策,文件政策出台之前征求政府法律顾问意见,做到文件合法规范,公开透明;另一方面对群众法制宣传中,即告知他们的权利,也告诫他们应遵守的义务,让他们知道权利义务是对等的。防止只宣传他们的权利,使群众只强调个人利益,不考虑国家集体个人三者利益的平衡;也应注意避免只宣传他们的义务,让他们不感兴趣,产生不信任感。
   四、我在公共法律服务中对土地管理法宣传的重点和体会
1、作为一名从小在农村长大的基层法律工作者,我自愿无偿担任了五家村级法律顾问,积极从以下几个方面宣传新修订的土地管理法。首先,完善了土地征收程序,原来的批后公告改为了批前公告,主要是使被征地农民在整个过程中有更多参与权、监督权和话语权。强调和提醒农民土地征收还没有批准,在这个阶段有什么意见和要求可以提,只要是正当和合理范围内的诉求,容易得到重视和采纳。不要错过这个阶段等到土地征收批准后再去瞎嚷嚷,不仅于事无补也容易走上歧途。其次,新土地管理法删除了原来土地管理法任何单位或个人需要使用土地的必须使用国有土地的规定。增加规定农村集体建设用地在符合规划、依法登记,并经三分之二以上集体经济组织成员同意的情况下,可以通过出让、出租等方式交由农村集体经济组织以外的单位或个人直接使用,同时使用者在取得农村集体建设用地之后还可以通过转让、互换、抵押的方式进行再次转让。这将大大增加农民群众的土地出让收入,同时也把农村集体建设用地的开发使用权交给了农民,建设用地是否出让,什么时候以什么价格出让由农民自己说了算。第三,土地管理法首次明确了土地征收补偿的基本原则,是保障被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。在原来的土地补偿费、安置补助费、地上附着物三项基础上又增加了农村村民住宅补偿和社会保障费,这样就从法律上为被征地农民构建了一个更加完善的保障体系。现场群众反应热烈。在向群众宣传他们的权利的同时,告知他们的法律义务。国家为了公共利益可以征收土地,要服从国家发展大局;永久基本农田经依法划定后任何单位和个人不得擅自占用或者改变用途。让群众知道权利和义务是对等和统一的,没有人只享受权利而不履行义务,也没有人只尽义务而不享受权利。让他们知道哪些是他们的权利,应该怎样维权,哪些是他们的义务,不能触碰法律的底线。
2、通过公共法律服务宣传党的好政策,树立农民群众爱党爱国的好思想。这些年,党和国家为农民兄弟做了很多实实在在的工作,出台了很多提高农民收入的好政策。如免除了农业税费,增加了种粮补贴;推进城乡一体化同时保障农民土地承包经营权;不断提高农村最低生活保障;推进家电下乡等优惠服务;把打赢脱贫攻坚战作为国家三大重要任务之一;新修订土地管理法进一步保障了农民权益,解除了农民后顾之忧。我在普法的同时把这些好政策列举出来,告诉他们政府为什么这么做?因为我们是社会主义国家,社会主义就是要共同富裕。这些以前听起来像是口号,而现在国家正在把这些誓言落实到行动上,这就是共产党人的不忘初心,也是社会主义制度的优越性。通过这些活生生的事例,摆事实讲道理,不仅普及了法律知识,也提高了农民群众的思想觉悟。
最近几年,各级政府都聘用了法律顾问,城市法律服务机构方兴未艾,把公共法律服务面向农村,补齐木桶的短板,应是公共法律服务的侧重点。在普及法律知识的同时,宣传社会主义制度能集中力量办大事的优越性,使人民相信共产党人一定可以带领群众共同富裕。人民有了法制的信仰,民族才有希望。在依法治国的鸿篇巨制下,国家正走向伟大复兴。
 
                       作者:肖宏
                       2019年10月20日

在线咨询

在线律师